Vogue Россия представил съемку, вдохновленную русским авангардом

0 5

27 изданий Vogue в разных странах подготовили мартовские выпуски, посвященные творчеству в индустрии моды. Они знакомят читателей с самыми яркими звездными новаторами в мире моды, музыки, искусства и кино по всему миру. «Эти великолепные снимки, полные радости и лишенные каких-либо предрассудков, продемонстрируют нам вдохновляющий взгляд на мир современной моды», — отметила главный редактор Vogue US Анна Винтур.

Vogue РоссияМартовская обложка издания Vogue Россия. 2021. Фотография: Arseny Jabiev / vogue.ruVogue РоссияМартовская обложка издания Vogue Россия. 2021. Фотография: Ян Югай / vogue.ruVogue РоссияМартовская обложка издания Vogue Россия. 2021. Фотография: Елизавета Породина / vogue.ru

Vogue Россия посвятил три кавер-стори переосмыслению русского авангарда. Фотографы Ян Югай, Арсений Джабиев и Елизавета Породина представили серии снимков с Натальей Водяновой, Ириной Шейк и Таней Чурбановой, вдохновленные работами Казимира Малевича, Кузьмы Петрова-Водкина и других знаменитых авангардистов ХХ века.

Маша Федорова, бывший главный редактор Vogue Россия, прокомментировала мартовский выпуск: «Давняя дискуссия о том, нужна ли художнику полная свобода — или ограничения только подстегивают полет фантазии, за последний год развернулась с новой силой. Как заниматься искусством, литературой, модой в мире пандемии и локдауна? Откуда черпать вдохновение? Как учить будущих дизайнеров, если лекционные залы, музеи и воркшопы закрыты? Как оставаться внутренне свободным в мире cancel culture и хейта? Обо всем этом мы поговорили с героями нашего номера: молодыми дизайнерами и преподавателями арт-вузов, режиссерами и писателями, фотографами и стилистами. А чтобы доказать, что никакие ограничения творческой свободе не помеха, мы сняли три обложки с молодыми и успешными российскими фотографами и с русскими моделями во главе с Натальей Водяновой. Мы вдохновлялись русским авангардом: от Малевича до Петрова-Водкина. А еще жизнью бабочки, которая в нужный момент всегда разрывает тугой, сковывающий ее кокон, чтобы явиться миру свободной и прекрасной».

Подробности читайте на официальном сайте Vogue.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.