«Единая Россия» добилась принятия запрета высаживать детей-безбилетников из транспорта

0 2

«Единая Россия» добилась принятия запрета высаживать детей-безбилетников из транспорта

«Единая Россия» добилась принятия  запрета высаживать детей-безбилетников из транспорта

«Единая Россия» добилась принятия запрета высаживать детей-безбилетников из транспорта. Он был разработан по инициативе партии.

Норма будет действовать в отношении несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляют действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

«Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с правительством о том, что оно вносит поправки в Госдуму, а «Единая Россия» берет на себя обеспечение их принятия», – отметил Владимир Афонский.

В Пермском крае с прошлого года экспертные обсуждения по этой теме проходят по инициативе депутата краевого Заксобрания, председателя регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Татьяны Шестаковой.

«Сегодня Госдума приблизила страну еще ближе к решению важной проблемы, когда детей в темное время суток, в мороз высаживали из общественного транспорта из-за закончившихся денег, потерянного проездного или какой-от другой финансовой причины.

Сейчас важно проследить, чтобы этим не пользовались из корыстных побуждений. Проезд для пассажиров младше 16 лет не должен стать в принципе бесплатным – об этом не может быть и речи. Никто не отменял ответственность родителей за безбилетный проезд их детей», – подчеркнула Татьяна Шестакова. Также парламентарий отметила, что в Пермском крае бывают случаи высадки детей не за безбилетный проезд, а за отсутствие маски. Накануне ряд пермских СМИ сообщили, что в Березниках кондуктор выгнала на 30-градусный мороз третьеклассника без маски.

Уверена, что в случае с масками также необходимо законодательное решение проблемы. В краевой столице после череды совещаний с перевозчиками, чиновниками и представителями Роспотребнадзора удалось определить порядок действия при отсутствии маски у малолетних пассажиров: для таких ситуаций будет закуплена партия защитных средств. Но негативная практика все еще появляется в других городах региона. Значит, будем искать иные средства влияния. А сейчас призываю на такие проблемы смотреть с позиции здравого смысла, а не судить только «по букве закона», — подытожила Татьяна Шестакова.

Персоны:

Татьяна Шестакова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.